您当前所在的位置: 首页 > 专业介绍 > 正文
2020年食品与生物技术学院专业介绍
  • 作者:
  • 上传时间:2020年05月29日 09:31

食品与生物技术学院——招生专业介绍


健康管理

培养目标:面向健康管理企事业、药品监督与管理部门,培养能够从事健康体检、健康教育、健康监测、健康风险评估分析、健康指导及干预、客户健康管理等相关工作的高素质技术技能人才。

就业方向:医院体检中心、美年大健康体检中心、健康管理咨询公司、医院、卫生部门。

可获得资格证书:健康管理师

食品生物技术

培养目标:面向啤酒酿造企业,培养能够从事啤酒生产、检验、销售及管理等方面工作的高素质技术技能人才。

就业方向:华润雪花啤酒(中国)有限公司、青岛啤酒、百威英博啤酒有限公司等及全国知名省市精酿啤酒门店工作。

可获得资格证书:啤酒酿造工、精酿啤酒师、食品检验工、国家食品安全管理体系内审员。

药品生物技术

培养目标:面向生物制品行业企业,培养能够从事疫苗及生化药品生产操作、质量管理等方面工作的高素质技术技能人才。

就业方向:长春金赛生药业、长春百克生物科技股份公司、长春海基亚生物技术股份有限公司、长春生物制品所等。

可获得资格证书:GMP自检员、医药商品购销员、药物制剂工。

中药制药技术

培养目标:面向中医院、医院药剂室调配,修正药业等中成药生产企业,培养能够从事中成药生产与销售、饮片生产和销售等方面工作的高素质技术技能人才。

就业方向:中医院、医院药剂室调配,修正药业等中成药生产企业。

可获得资格证书:中药炮制工、药物制剂工。

药品服务与管理

培养目标:面向药品经营企业、药学服务部门及药品生产企业,培养能够从事药学服务(医疗辅助、健康咨询)、药品销售、药店管理等方面工作的高素质技术技能人才。

就业方向:吉林大药房药业股份有限公司、海王星辰医药连锁有限公司、修正药业集团、吉林敖东药业集团等。

可获得资格证书:医药商品购销员、未来可考取执业药师。

医疗器械维护与管理

培养目标:主要面向全国及发达国家义齿加工单位、口腔医疗机构、医疗器械生产和研发公司,培养具有数字化口腔技术专业知识及口腔数字化设计制作技能;可以从事先进的数字化义齿的设计、加工及制作;能够熟练使用各种口腔医疗器械、设备,并具有保养、故障诊断的能力;拥有数字化口腔技术的高素质技术技能人才。

主要课程:数字化牙体缺损修复工艺、数字化种植引导板制作工艺、数字化桥体制作工艺、全口义齿修复工艺、口腔数字化正畸工艺、烤瓷修复、可摘局部义齿修复工艺、数字化种植修复工艺。

就业方向:毕业生可在吉林省口腔医院、深圳口腔器械制造有限公司、白求恩口腔医院等企业从事口腔义齿操作工、数字化义齿的设计、加工及制作等岗位工作。