您当前所在的位置: 首页 > 专业介绍 > 正文
2019年旅游分院专业介绍
  • 作者:
  • 上传时间:2019年07月01日 10:06


旅游分院

旅游管理

培养目标:面向旅行社,旅游景区,旅游度假区,旅游电商,星级酒店等旅游企业的一线和基层管理岗位,培养具有高尚职业道德和一定文化底蕴,能够运用旅游企业一线服务知识和技能进行对客服务,具备与客户沟通协调和产品营销的能力,具备运用旅游企业管理理论进行企业运营和基层管理的能力,具备良好职业素养、较强学习能力和适应能力的高素质技能型专门人才。

主要课程:旅游概论,旅游市场营销,旅游接待礼仪,旅行社运行实务、旅行社计调实务,景区服务与管理,导游业务,房务管理,餐饮部运行与管理,旅游电子商务等课程。

就业去向:毕业生主要面向岗位,包括旅游景区、度假区讲解员,度假助理,旅游顾问;旅行社导游员,计调员,前台接待,在线旅行社运营(OTA);星级饭店前厅、客房、餐饮部服务人员,以及各旅游企业行政部、产品开发部、市场部、电商部、人资部等基层工作岗位。

导游

培养目标:面向旅行社,旅游景区,旅游度假区,旅游电商等旅游企业的一线导游岗位,培养具有高尚职业道德和一定文化底蕴,能够运用旅游企业一线服务知识和技能进行对客服务,具备德能合一、知行合一,良好的职业素养、较强学习能力和适应能力的高素质技能型专门人才。

主要课程:吉林导游、旅游政策与法规、地方导游、导游业务、导游基础知识、旅游英语、地陪导游服务实训、旅行社运行实务、景区服务与管理等。

就业去向:毕业生主要面向岗位,包括旅行社、旅游景区、度假区讲解员,度假助理,旅游顾问;旅行社导游员,计调员,前台接待,在线旅行社运营(OTA)。

酒店管理

培养目标:面向国际、国内豪华酒店服务和管理岗位,培养具有国际视野、具备现代酒店服务和运营管理知识技能,具有良好的职业素养和文化修养、良好沟通表达能力的高素质应用型服务管理人才。

主要课程:餐饮、前厅、客房运行管理课程,职业礼仪、酒店实用英语、金钥匙服务、酒店OPERA系统操作、酒店营销、人力资源管理等专业课程,宴会设计、西餐、茶艺、调酒咖啡等职业兴趣课程。

就业去向:主要在北京、上海、青岛、三亚以及吉林省内五星级豪华品牌酒店工作,如丽思卡尔顿、万豪、喜来登、开元名都、华天集团等,部分学生在海外就业。

应用韩语

培养目标:面向韩语教育机构、对韩汉语教育机构、涉韩业务企业、涉韩旅游企业等一线和基层管理岗位,培养“会韩语、有技能、精领域”的应用型外语人才。

主要课程:综合韩语、韩语阅读与写作、韩汉互译、韩国社会与文化、韩国民俗体验暨口语交流实训等。对韩汉语教学实务、韩语教学实务、酒店韩语、旅游韩语、生产制造企业韩语、跨境电子商务韩语、韩文办公软件应用等。

就业方向:一是通过专业与韩国本科高校合作项目,留学后获得本科、研究生学历后高品质就业;二是在国内从事韩语培训、韩语行政、韩语销售、韩语采购、韩语外贸、韩语接待、韩语客服等工作;在国外从事对韩汉语教育、中韩贸易等工作。

应用日语

培养目标:面向日资企业、中日合资企业、IT类信息技术互联网公司及旅游行业大型涉外旅行社、高星级酒店管理部门,培养具备良好职业道德、较强的日语综合应用能力和现代信息技术应用能力的高素质应用型人才。

主要课程:基础日语、日本文化体验、日语口语、日语听说、职场日语、旅游日语、酒店日语、日文办公软件及网络使用等。

  就业去向:毕业生可在日资企业、中日合资企业、外语学校、IT类信息技术互联网公司及旅游行业大型涉外旅行社、高星级酒店管理部门从事现场翻译、办公室文员、日语教师、企业商务信息处理、计算机网络数据处理、日语客服、日语导游和海外领队、星级酒店餐饮服务等相关工作。学院与日本多所高校合作,开展赴日留学、短期研修等。毕业后学生同时获得我校毕业证书和两国教育部承认的日本学校毕业证书。

会展策划与管理

培养目标:面向国内会展企业、活动策划公司、婚庆公司、国内企业宣传部、旅游领域企业的活动策划部的策划、营销和服务岗位,培养具有现代会展服务、运营和管理专业知识与技能,具有良好的职业素养和文化修养,具有现代会展理念和创新意识,具有可持续发展的复合型专业人才。

主要课程:展会策划、婚礼策划、活动策划、品牌策划、会展营销、会展英语口语技能、 会展项目实施、会议运营与服务、展示设计实务、会展项目考察、市场调研与预测等课程。

就业去向:主要在吉林省内会展企业、活动策划公司、婚庆公司、旅游酒店企业宣传部、省外企业宣传部以及旅游领域企业活动策划部工作和发展。

旅游英语

培养目标:培养具有良好职业道德,掌握较扎实的英语语言基础知识,熟悉国际文化及国际旅游业的相关政策法律,具有较强的英语听、说、跨文化交际能力及涉外旅游服务技能,能够从事文旅产业相关企事业单位的海外领队、国际文旅项目策划、国际文旅项目管理及服务等相关工作的复合型技术技能人才。

主要课程:语言文化课程:英语口语、英语听力、英语阅读、英语写作、领队英语、跨文化交际、酒店国际服务文化;职场应用课程:旅游接待礼仪、文旅项目策划、出境领队实务、酒店前厅管理系统(Opera)操作等。

就业方向:毕业生就业时以文化旅游产业相关企业的岗位为主,也可扩宽就业渠道:文化旅游方向:国际旅行社海外领队、文化旅游策划师、国际旅游线路策划师、国际旅游私人定制师、签证专员、旅游翻译等;品牌酒店方向:国际品牌酒店私人管家、度假助理、前厅接待等;其他方向:专升本、对外合资企业、英语培训学校等英语相关岗位。