您当前所在的位置: 首页 > 专业介绍 > 正文
2020年现代农业学院专业介绍
  • 作者:
  • 上传时间:2020年05月29日 09:33


现代农业学院——招生专业介绍

动物医学

——咨询电话:18686434751

培养目标:主要面向畜禽养殖场、动物医院及动物防疫检疫部门,培养学生掌握动物医学方面的基本理论、基本知识和基本技能,接受动物医学专业相关实践技能训练,具备动物疾病研究、动物疾病诊疗、检疫等工作的基本能力,能从事兽医业务部门、动物生产单位及有关部门从事兽医、动物防疫检疫、动物产品安全、环境与动物保护、生物科学、教学、科学研究等方面工作的高素质技能型人才。

主要课程:畜禽解剖生理、动物病理、动物药理、动物疾病临床诊断技术、兽医实验室诊断、动物疾病治疗技术、动物防疫与检疫、畜禽病防治、家畜内科学、兽医外科学与手术学、家畜产科学。

就业方向:毕业生可为鸡、猪、牛等各大型饲养场、动物医院、宠物医院、动物防疫站、兽药厂、繁改站等企事业单位提供技术服务;可到屠宰加工厂从事肉品卫生检验与兽医卫生检疫检验工作;可就业于动物饲养、动物繁育、宠物美容与护理、畜牧兽医站、动物卫生监督所等企事业单位;部分毕业生也可选择自主创业、创业。

畜牧兽医

——咨询电话:13844867187

培养目标:主要面向畜禽养殖场、饲料场和动物医院等畜牧兽医行业,培养适应社会主义市场经济需要,具有良好职业道德修养和自觉的法律意识观念,具备动物养殖生产与管理、饲料配制、动物繁育、动物疾病诊断与治疗、动物疫病检测与防控、熟悉畜牧兽医相关法律法规等能力,能从事动物生产、动物疾病诊治、动物疫病防控、动物疾病检疫检验、畜牧场管理及畜牧兽医技术推广、服务等一线工作的高素质技能型专门人才。

主要课程:动物学、动物营养学、动物饲料学、动物环境卫生学、动物繁殖学、动物传染病学、动物寄生虫学、动物内科学、动物外科与产科学、畜禽生产、畜禽疾病防治。

就业方向:毕业生可到畜禽养殖场从事畜禽饲养员、繁育员、兽医等工作;可到饲料场从事化验员、销售员及技术服务人员等工作;可到动物医院从事兽医、化验员等工作;可到畜牧兽医站、动物卫生监督所等事业单位从事饲养、兽医、临床化验及检疫等工作。

宠物养护与驯导

——咨询电话:18844199913

培养目标:主要面向大型犬舍猫舍、宠物医院、宠物美容店及相关领域,培养学生熟练掌握宠物驯养、宠物繁育、宠物疾病防治、宠物美容与护理等基础知识和综合职业技能,能胜任宠物饲养员、宠物医师、宠物美容师等岗位工作需要的技术技能人才。

主要课程:宠物解剖生理、宠物饲养技术、宠物疾病防治技术、宠物临床诊疗技术、宠物繁殖技术、宠物健康护理技术、宠物内科病、宠物外科病、宠物用品与玩具、宠物店经营管理、宠物美容与养护、宠物驯导技术。

就业方向:毕业生可到宠物医院、宠物会所、宠物美容店、宠物训练俱乐部、专业犬舍、宠物学校、宠物用品生产企业等单位就业;还可以从事宠物饲养、宠物繁育、宠物美容与护理、宠物驯导、宠物疾病诊疗(宠物医师助理)或宠物学校培训助教、宠物行业企业骨干(店长、主管)、畜牧兽医站、动物卫生监督所等企事业单位相关工作。

风景园林设计

——咨询电话:13504317727

培养目标:主要培养德、智、体、美、劳全面发展,践行社会主义核心价值观,适应国家经济发展、城乡建设需要,具有良好职业道德和人文素养,掌握风景园林规划与设计、城市各类绿地规划设计、园林工程施工设计、园林工程项目管理基础知识,具备空间思维、语言表达,以及独立进行城市绿地、园林、园林建筑的设计、效果图表现、施工图设计和计算机辅助设计能力,从事风景园林方案及施工图设计等工作的高素质技术技能人才。

主要课程:造型基础、素描色彩、园林规划设计、风景区规划设计、城乡居住区规划设计、手绘景观表现技法、植物配置与造景、园林工程预决算、园林工程监理、园林树木及应用、园林花卉及应用、园林建筑设计、园林工程设计、园林工程计价、园林工程施工。

就业方向:毕业生可在园林设计、绿化等园林行业从事园林景观设计、园林施工管理、园林工程招投标、园林工程造价等工作。

园林工程技术

——咨询电话:13504317727

培养目标:主要培养思想政治坚定、德技并修,适应国家经济发展、城乡建设需要,适应生产、建设、管理和服务第一线需要,具有良好的职业道德和敬业精神,掌握景观建筑制图、园林植物应用、景观规划设计与施工等方面基础理论知识,具有手绘或计算机绘画、测量技术、园林景观建筑施工、园林景观工程施工及预算、城市园林景观管理等基本技能的高素质技术技能型专门人才。

主要课程:园林景观工程施工技术、园林景观工程设计、园林景观工程材料及预算、GPS测量技术、无人机测量技术、控制测量技术、房产测量技术、园林植物、园林树木、花卉栽培与养护、园林景观建筑制图与识图、园林测量、园林景观规划设计、计算机景观平面设计表现、计算机景观效果图表现。

就业方向:毕业生可在园林工程施工、测量等园林、建筑行业从事园林工程施工、施工组织、园林工程测量、园林工程招投标、园林工程监理等工作。

现代农业技术

——咨询电话:13654362515

培养目标:主要立足吉林省现代农业发展规划,根据现代农业产业发展需求,紧扣现代农业产业发展对人才的需求,培养熟悉作物生产环节,掌握主要粮经特优作物生产技术,农业技术推广和较强的技术指导与生产管理能力及专业通用能力,综合素质较全面的服务“三农”的高素质技术、技能型人才。

主要课程:农作物生产技术、种子生产技术、植物保护技术、食用菌栽培、设施农业生产技术、农资营销、智慧农业、土壤与肥料、农产品加工与检验。

就业方向:毕业生就业方向主要辐射本省特色现代农业生产建设、技术推广应用及咨询管理服务一线。如基层农业技术推广部门的技术推广、咨询服务岗位,农业科研部门的实验人员岗位,各类农业生产企业的生产建设、技术指导与管理岗位,农业经纪人岗位,生产企业综合管理等岗位,也可根据自己特长自主创业。